Denn sie trägt Poesie in sich

Bild von Zolotarov
Bibliothek

Denn sie trägt Poesie in sich
und ihre Augen könnten Bücher füllen.
Sie bergen Anmut, Eleganz und Glanz,
Gefühl und Wärme – auf Distanz –
noch schweigen sie vor leeren Seiten
und einzig Tränen füllen sie.

Denn sie trägt Poesie in sich,
die noch nicht weiß um ihre Kraft,
gewaltig, weil sie alles schafft.
Mit ihrem Herz kann sie die Welt bewegen
und für den Bruch einer Sekunde heilen.

Denn sie trägt Poesie in sich,
noch zaghaft, ohne es zu glauben,
kann sie der Stimme nicht vertrauen,
die flüstert: du bist wert geliebt zu werden.

Denn sie trägt Poesie in sich,
so tief, so stark und so gewaltig,
dass sie ihr manchmal Angst bereitet.

Denn sie trägt Poesie in sich,
die schönste Quelle zwischen Sümpfen.

Denn sie ist Poesie …

Mehr von Artem Zolotarov lesen

Interne Verweise