der toten seelen gleich

Bild von Laleah Bach
Bibliothek

wenn wolken sich nicht mehr vom winde treiben lassen, beharrlich reglos auf starren ästen lasten,
die regennassen blätter schwer dem stillen fallen sich ergeben, neigt sich die erde wie ein müdes haupt den kalten gräbern toter seelen gegen.

wenn krähenschrei im fluge fern den grauen himmel schneidet und müde hand vergebens, wie nach einem letzten gruße flüchtiger schatten, sinkt, wird klein die welt und bleich, und ohne glanz, entfärbt, das leben eng in schmale augenblicke fällt.

wenn erinnerungen leise gehen und nicht wieder kommen, gedanken nicht mehr kreisen, sehnsucht schweigt, ziehen ahnungsvolle rufe durch das still gewordene herz und leicht lässt sich behutsam tragen die lichtgewordene seele - der toten seelen gleich.

 

Interne Verweise

Kommentare

04. Jan 2021

Sehr gerne gelesen !
HG Olaf